本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果傳深耕車用影像偵測 可應用在自駕車

最新更新:2018/10/22 15:05

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)蘋果在車用影像偵測技術傳新進展。外媒報導,蘋果研發全景視野感測技術和影像資料壓縮傳輸系統,可應用在自駕車領域。

國外科技網站Patently Apple報導,一項歐洲專利顯示,蘋果積極研發車用全景視野感測以及資料壓縮系統,未來有機會應用在自動駕駛車領域。

報導指出,全景視野感測技術可以自動偵測型車外部環境景物或是行人走動的變化,並且將影像資料壓縮傳回系統,作為車況動態判讀所用。

報導指出,相關技術可以將數小時的影像資料壓縮傳回,主要是以距離資訊(distance information)作為改良基礎。

外媒先前報導,蘋果提出一套名為VoxelNet的技術,可以更精確並方便偵測行人,可應用在自動駕駛車領域。

報導指出,蘋果的VoxelNet技術,把3D點雲轉化成3D圖像中最小可分辨的方盒形像素,整合功能性的3D圖像,可動態偵測行人。

蘋果也深耕車用擴增實境(Augmented Reality)技術,外媒先前報導,蘋果開發可應用在汽車擋風玻璃的擴增實境技術,相關圖解式的透明圖可以顯示在汽車的擋風玻璃上,即時提供駕駛相關行車資訊,進一步達到擴增實境的效果。

外媒先前也報導,蘋果開發出透明纖維複合材料,相關玻璃纖維材料可以應用在車用擋風玻璃上,讓車用擋風玻璃上顯示的數位圖案或是視訊影片內容品質更佳,未來車用擋風玻璃上顯示的擴增實境影像功能,品質也可再提升。(編輯:黃國倫)1071022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱