本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中貿易戰延燒 波音:難預估結果

最新更新:2018/10/23 17:01
美中貿易戰未歇,美國波音公司售予中國的客機也可能遭池魚之殃。波音行銷副總裁廷賽斯認為,難以預測貿易戰結果,只能盡量與客戶維持好關係。中央社記者韋樞攝  107年10月23日
美中貿易戰未歇,美國波音公司售予中國的客機也可能遭池魚之殃。波音行銷副總裁廷賽斯認為,難以預測貿易戰結果,只能盡量與客戶維持好關係。中央社記者韋樞攝 107年10月23日

(中央社記者韋樞台北23日電)美中貿易戰升級,雙邊關係緊張加劇,美國波音公司售予中國大陸的客機也恐遭池魚之殃。波音表示,貿易戰結果難料,只能盡量與客戶維持好關係。

美國今年對價值2500億美元中國貨加徵關稅,幾乎占進口的一半。中國也對價值1100億美元美國商品加徵關稅,還以顏色,升高雙方貿易衝突,進而對全球經濟前景投下陰影。

波音公司每年第4季在台北發布民用航空市場分析。波音商用飛機集團行銷副總裁蘭迪‧廷賽斯(Randy J. Tinseth)表示,波音所生產的客貨機約80%出口到世界各國,波音一直以來提倡自由和公平的貿易。

廷賽斯指出,波音認為,自由和公平的貿易可以促進經濟活動與工作機會,但由於政府之間產生貿易衝突,波音當然希望兩邊政府能維持好關係,但波音能做的是與客戶維持好關係,掌握自己。

廷賽斯說,波音在中國大陸設置組裝中心,預計今年底投入營運,而且波音在中國亦有零件供應商;波音無法預測貿易戰的結果,只能與客戶、伙伴與供應商之間保持緊密關係。

根據波音的預測,東北亞區域的航空公司在2037年之前,會出現1450架新飛機的需求,總價值高達3100億美元(約新台幣9.61兆元),而各航空公司的機隊飛機總數也將達到1600架之多。

波音認為,未來20年到2037年止,東北亞運量成長將隨不同的市場而異,東北亞整體經濟成長率約1.2%,東北亞空運成長率約2.0%,其中中國大陸空運成長率達4%;東南亞空運年增率約4.1%。(編輯:林孟汝)1071023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱