這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

彰化離岸風場開發商 優先採購在地企業

最新更新:2018/11/09 16:54

(中央社記者吳哲豪彰化9日電)沃旭能源、中鋼公司等彰化離岸風場開發商今天舉辦記者會,邀請縣內廠商加入彰化縣風電供應媒合平台,呼籲在地的產業善用媒合平台,帶領企業升級投入離岸風電產業,邁向國際。

投入彰化離岸風場開發的沃旭能源、CIP(哥本哈根基礎建設基金)以及中鋼公司,今天在鹿港鎮公所前廣場舉辦「彰化縣風電供應商平台,優先採購意向書簽署」記者會,出席的有彰化縣長魏明谷、沃旭能源公司區域運維經理克勞斯、海龍計畫總監陳聰華、哥本哈根基礎建設基金彰化辦公室秘書長戴瑞文等人。

魏明谷致詞時說,彰化縣外海有全世界最好的海上離岸風場,吸引不少外商前來投資,而這些開發商和縣府簽訂合作備忘錄時都承諾零組件要就地採購,彰化縣政府作為招商平台,當然希望在地產業能參與離岸風場建置的過程,零組件能由彰化縣的產業自行生產,提供就業機會,也可以培養技術人才。

魏明谷表示,離岸風電產業帶來的商機,像是加入離岸風電業者風機的零組件或是未來從業人員生活所需,縣府都希望產業鏈能根留彰化,打造彰化縣成為離岸風電的生產基地,風場建置完成之後,技術、人才和設備也能輸出到亞洲。

在今天的記者會上,沃旭能源等離岸風電開發商簽署了優先採購意向書,強調會優先選擇彰化在地的產業,也呼籲彰化的企業加入他們和彰化縣工商發展投資策進會一起建造的風電產業供應鏈平台,投入離岸風電相關產業。(編輯:李亨山)1071109

地機族