本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國脫歐危機升級 英鎊聞訊大貶

最新更新:2018/11/16 12:11

(中央社新加坡16日綜合外電報導)因擔心英國恐在沒有協議的情況下脫歐,英鎊一夜間大貶,今天亞洲盤投資人處於緊張不安的狀態。

路透社報導,英國首相梅伊(Theresa May)的政府數名關鍵閣員請辭,使梅伊的脫歐計畫岌岌可危,政治危機不斷升級。

梅伊表示支持脫歐協議草案數小時後,英國脫歐大臣拉布(Dominic Raab)等閣員紛紛宣布請辭。英國政府內閣和在野黨議員的反對聲浪,使脫歐協議恐遭國會封殺,以及明年3月29日英國恐在沒有安全網的情況下脫歐的風險升高。

英鎊應聲進一步挫貶。英鎊兌美元貶值1.59%,報1英鎊兌1.2788美元,今天一度挫貶1.7%,創2016年10月11日以來最大貶幅。昨天英鎊兌日圓貶幅也一度來到1.7%。

BK資產管理公司(BK Asset Management)外匯策略董事總經理連恩(Kathy Lien)說:「對外匯而言,政治問題從來都不是利多,但就英國的情況來說,沒有協議的脫歐、領導力挑戰和成長放慢,都可能讓英鎊兌美元貶到1.25美元。」(譯者:陳昱婷/核稿:徐睿承)1071116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱