本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

5G商機可期 台灣通訊產值將持續成長

最新更新:2018/11/28 20:36
5G商轉倒數計時,台灣證券交易所28日舉辦「5G大未來:台灣產業的發展與挑戰」產業座談會,根據資訊工業策進會MIC表示,明年5G服務將成為2019年全球通訊產業發展觀測的重點。中央社記者田裕斌攝 107年11月28日
5G商轉倒數計時,台灣證券交易所28日舉辦「5G大未來:台灣產業的發展與挑戰」產業座談會,根據資訊工業策進會MIC表示,明年5G服務將成為2019年全球通訊產業發展觀測的重點。中央社記者田裕斌攝 107年11月28日

(中央社記者田裕斌台北28日電)5G商轉倒數計時,根據資訊工業策進會產業情報研究所(MIC)表示,5G服務將成為明年全球通訊產業發展觀測的重點,台灣通訊產值也將持續成長。

台灣證券交易所今天舉辦「5G大未來:台灣產業的發展與挑戰」產業座談會,資策會MIC指出,近年來全球行動通訊技術發展快速,5G終端產品及服務預計在今年底就要陸續推出,商用化部署正在倒數計時,預估今年台灣整體通訊產值將達新台幣3.4兆元,較去年成長6.2%,2019年預估將持續成長。

證交所表示,就產業面而言,隨著5G世代的來臨,為提升5G信號的涵蓋範圍及垂直應用的導入布局,許多基礎建設將大量布建,台灣網通業者在全球已佔有舉足輕重的地位,未來融合雲端運算、物聯網等技術,台廠將有機會串連局端到終端,逐漸完備產業價值鏈,成為系統解決方案供應商。

就市場面而言,近期由台灣關鍵電信營運商領軍與資通訊領域廠商合作建設城市級規模5G準商用網路的國家隊,發掘出具發展潛力的創新應用服務,未來在頻譜發放及5G正式商轉後,有機會創造可觀的市場商機。

證交所指出,因應世界各國相繼投入5G發展的趨勢,台灣在關鍵IC、模組和終端產品開發上已居於領先的地位,各家業者應積極結合既有通訊產業優勢,拉攏國際合作夥伴,一同投入5G商業模式的開發,開創完整的5G生態系,創造產業新價值。(編輯:鄭雪文)1071128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱