這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

澳盛銀分行併子行 外銀台灣子行明年少1家

最新更新:2018/12/06 19:05

(中央社記者田裕斌台北6日電)在台灣的5家外商銀行台灣子行明年即將少1家,金融監督管理委員會表示,澳盛銀行台北分行將合併澳盛銀行台灣子行,專注企業金融業務。

在澳盛銀行子行、分行整併後,在台灣有子行的外銀剩下花旗銀行、匯豐銀行、星展銀行及渣打銀行。

金管會表示,目前澳盛銀行台灣子行與台北分行各有1個營業據點,未來將由分行承接子行的資產負債,預計合併基準日在明年的4月8日,屆時澳盛銀台北分行總資產新台幣1965億元,並將專撥營運資金200億元,在國內的外銀台灣子行營運資金最高。

金管會指出,澳盛銀整合旗下台北分行及台灣子行,是外銀在台第1樁,由於澳盛銀2016年起進行亞洲市場「只做企業金融、不做消費金融」的政策,將亞洲市場的消金業務出售給星展銀行,在台灣只剩企金業務的台北分行與台灣子行業務重複度高,合併可整合集團資源。

金管會說,目前澳盛銀台灣子行資本額236億元、台北分行營運資金40億元,在合併後將匯回部分資金,匯回金額會再向金管會申請。(編輯:趙蔚蘭)1071206

地機族