本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

兌現貿易戰承諾 中國證實開始採購美大豆

最新更新:2018/12/20 12:52
中國國企中糧及中儲糧19日在官網發聲明,證實已開始採購美國大豆。(圖取自Pixabay圖庫)
中國國企中糧及中儲糧19日在官網發聲明,證實已開始採購美國大豆。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社台北20日電)中美貿易戰進入90天「休戰期」,中國正在兌現購買美國農產品的承諾。中國國企中糧及中儲糧19日在官網發出聲明,證實已開始採購美國大豆。

中國糧油食品進出口(集團)有限公司19日在官網發出簡短聲明稱,「按照G20期間中美兩國元首達成的共識,根據國內市場需求,中糧集團分兩批購買了美國大豆」。

中儲糧集團官網也公布「為落實中美兩國元首達成的共識,近日我公司分批從美國採購了部分大豆」。

但中糧與中儲糧聲明都沒有說明採購的時間及數量。

在此之前,路透曾報導,中國採購的首批美國大豆超過150噸,第二批為90噸。報導引述總部位於歐洲的貿易商消息指,中國準備購買總共250萬至300萬噸的美國大豆。

重新開始採購美國大豆,是美國總統川普與中國國家主席習近平稍早達成貿易戰休兵共識的其中部分內容。美國總統川普與中國國家主席習近平12月1日藉20國集團(G20)峰會舉行場邊會談,會後白宮宣布暫緩調升2000億美元中國產品關稅至25%。

中國去年進口了3170萬噸美國大豆,占美國出口量的近60%,交易額達122.5億美元。(編輯:翟思嘉/張淑伶)1071220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱