本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普顧問:美中若達貿易協議 蘋果業績應可回春

最新更新:2019/01/04 16:08

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)白宮資深顧問今天表示,中國經濟成長驟跌,將衝擊美國企業獲利,然而一旦華府與北京達成貿易協議,蘋果公司(Apple Inc.)等美國公司業績應該就會回春。

白宮經濟顧問委員會(CEA)主席哈塞特(Kevin Hassett)在美國有線電視新聞網(CNN)訪問中說:「倘若我們與中國協商成功,到時蘋果和大家的業績都會回春。

哈塞特表示,亞洲經濟體自去年春季以來成長有點趨緩,中國也不例外,還說中國對美國關稅「衝擊有感」。

哈塞特說:「那會對獲利造成衝擊,不會只有蘋果受影響。」他還說:「我認為有非常多的美國公司在中國有很大銷售業績,基本上會看著他們的獲利在來年走下坡,直到我們與中國達成協議為止。」

路透社報導,蘋果昨天警告,iPhone手機需求疲軟,宣布下修會計年度首季營收預測,美股在12月沉重賣壓後,新年初收大禮的前景黯淡。

歐洲和亞洲各地12月工廠活動大多放慢,美中貿易戰加上需求減緩,衝擊許多經濟體生產,讓投資人在新年一開始就很難樂觀。(譯者:盧映孜/核稿:徐睿承)1080104

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱