本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高通繳巨額保證金 確保iPhone7/8在德禁銷

最新更新:2019/01/04 15:27
德國慕尼黑法院上月20日作出對高通有利判決,同時要求高通繳交一筆保證金,以讓部份iPhone機款在德國的銷售禁令能立即生效。圖為iPhone 8系列機。(中央社檔案照片)
德國慕尼黑法院上月20日作出對高通有利判決,同時要求高通繳交一筆保證金,以讓部份iPhone機款在德國的銷售禁令能立即生效。圖為iPhone 8系列機。(中央社檔案照片)

(中央社柏林3日綜合外電報導)美國晶片供應商高通公司今天表示,已遵照德國法院命令,繳交13.4億歐元保證金,以確保蘋果公司iPhone部分機型不得在德國銷售。

德國慕尼黑法院上月20日作出對高通(Qualcomm)有利判決,但同時要求高通繳交一筆保證金,以讓部份iPhone機款在德國的銷售禁令能立即生效。

高通今天表示,公司已存放總額達13.4億歐元(新台幣469.4億元)的擔保債券作為保證金。

德法院之所以要求如此高額保證金,是假設蘋果公司上訴後原判遭到推翻,而原判禁止銷售令所造成的蘋果營收損失,將以這筆保證金來償付。

德法院發言人表示,由於此案已不在其職權範圍,因此無法證實高通繳交這筆款項。

蘋果公司發言人對法新社表示,對慕尼黑法院判決「感到失望」,將提出上訴。

他說,所有iPhone機型仍可由德國各地4300個地點的第3方電信業者和經銷商提供給消費者。「上訴期間,蘋果在德國的15家直營專賣店將不會販售iPhone 7和iPhone 8機型。」

然而,高通在聲明中堅持表示,法院已「下令蘋果從德國的第3方經銷商處,召回有侵權嫌疑的iPhone」。

過去近兩年雙方打起專利權訴訟戰的原因在於,高通指控蘋果使用大量專利技術,卻沒支付合理的專利權費用給予高通,蘋果則指控高通採取非法手段維持在數據機晶片的壟斷地位。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1080104

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱