本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三星集團承諾擴大投資 將越南成為戰略基地

最新更新:2019/01/12 12:49

(中央社河內12日電)南韓三星越南電子有限責任公司總經理沈沅煥11日表示,三星承諾繼續在越南擴大投資規模與長期經營,將越南成為該集團全球戰略中的重要戰略基地。

「青年報」新聞網站報導,沈沅煥(Shim Won Hwan)昨天在河內會見越南總理阮春福時做了以上表示。

報導指出,阮春福在會談中高度肯定三星越南公司近期取得的成就,表示越南政府十分關注三星在越南投資的項目,將為三星投資經營活動創造便利條件。

沈沅煥表示,在三星的海外公司當中,三星越南公司業績成長最好,三星將繼續擴大對越南投資,特別是投資建立研發中心等項目。

三星自2008年開始對越南投資,當初投資金額為6.7億美元,截至2018年4月,三星對越南投資總額增至173億美元。三星目前在越南各地共設8個廠房,主要生產手機與電子零件等。

統計顯示,三星越南公司2017年出口金額高達540億美元,2018年出口金額增至逾600億美元,這兩年都占越南出口總額的25%,顯示三星在越南的營運對當地經濟扮演非常重要的角色。(編輯:施燕飛)1080112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱