本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

獲利賣壓拖累 亞股挫低

最新更新:2019/01/14 18:23

(中央社香港14日綜合外電報導)香港股市連漲6天後,今天在市場獲利了結賣壓拖累下挫低,領跌亞洲股市,同時中國今天公布欠佳的經濟數據,也讓投資人感到憂心。

市場目前欠缺鼓勵投資人敲進的誘因,加上股市經歷上週的漲勢後,面臨賣壓。而美國政府停擺邁入第4週,目前還不見落幕跡象,令人不安。

英國國會明天即將表決重要的脫歐協議,英國首相梅伊正在進行最後一刻的努力,希望能說服國會議員通過協議。外界普遍預期,脫歐協議將遭國會否決。

前6個交易日累計漲幅超過6%的香港股市,今天收盤下跌1.38%;上證綜合指數收盤挫0.71%。

亞洲股市今天也隨著上週五美股下挫走跌。特費塔顧問公司(Trifecta Consultants)分析師維加耶卡(Sukrit Vijayakar)指出,圍繞在美中貿易談判的樂觀心理消退,雙方的聲明雖然都很正面,但都模糊,「欠缺具體細節」。

中國今天公布的經濟數據顯示,上月進口和出口雙雙衰退,意味著美國關稅已經開始對這個全球第二大經濟體造成影響。

至於其他亞洲股市,台北股市收跌0.52%;新加坡股市收跌0.79%;雪梨股市收盤微跌0.02%;威靈頓股市收漲0.10%。日本股市適逢國定假日休市一天。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1080114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱