這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普又缺席 達佛斯論壇料由巴西總統搶版面

最新更新:2019/01/18 23:18

(中央社倫敦18日綜合外電報導)美國總統川普取消美國代表團出席在瑞士達佛斯(Davos)舉行的世界經濟論壇(WEF)年會,主辦單位今天表現出未受影響,強調仍有許多政治和企業人士將出席參與討論。

法新社報導,川普本人已連續2年不出席達佛斯論壇,使得巴西新任右翼總統波索納洛(Jair Bolsonaro)將成為今年論壇的鎂光燈焦點。

波索納洛本月稍早才上任,他屆時將發表主題演說,概述他的經濟政策規劃。這是他上任後首次出訪。

為期一週的達佛斯論壇將在21日揭幕,預計有約3000名政治和企業界人士出席,包括德國、以色列和辛巴威等65國政府領袖。論壇由國際貨幣基金(IMF)發表的全球經濟成績單打頭陣。

世界經濟論壇發布聲明表示,他們理解白宮的理由,但強調其他有代表出席今年論壇的國家,合計占全球國內生產毛額(GDP)的1/4。

世界經濟論壇表示:「超過800名與會者來自美國,包括橫跨各產業、總部在美國的全球主要企業領導人。因此我們認為,今年論壇作為全球化4.0相關討論的平台,非常合適。」

世界經濟論壇創辦人史瓦布(Klaus Schwab)相信,儘管憤怒的民粹主義在許多國家盛行,然而由人工智慧和其他科技進展推動全球化的新時代也即將來臨。

不過,80歲的世界經濟論壇執行董事長史瓦布(Klaus Schwab)也說,這場精英聚會也需要反思全球化「輸家」的議題,並尋找方法照顧「被拋在背後的人」。

分別因脫歐協議和「黃背心」抗爭問題而焦頭爛額的英國首相梅伊(Theresa May)和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron),也雙雙將缺席今年的達佛斯論壇。(譯者:張正芊/核稿:羅苑韶)1080118

地機族