本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳中國釋出善意 提6年搶購計畫擴大自美進口

最新更新:2019/01/19 08:41
中國國務院副總理劉鶴定於30至31日訪美,與美國就解決雙方貿易爭端展開最新一輪談判。圖為中國廈門港。(檔案照片/中新社提供)
中國國務院副總理劉鶴定於30至31日訪美,與美國就解決雙方貿易爭端展開最新一輪談判。圖為中國廈門港。(檔案照片/中新社提供)

(中央社紐約18日綜合外電報導)彭博(Bloomberg)引述知情人士報導,中國提出6年搶購計畫以擴大自美國進口,藉此改善中美間的關係。

其中一名知情人士告訴彭博,提升自美國年度進口合併總值超過一兆美元貨物,中國尋求藉以縮減對美貿易順差,將去年的3230億美元順差,降至2024年時的零順差。

川普和中國國家主席習近平去年12月1日在阿根廷舉行的20國集團(G20)峰會期間,達成貿易戰休兵90天協議,目前正值休兵中途,但鮮少有進展的細節披露。

「華爾街日報」(Wall Street Journal)17日報導,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)討論解除部分或全部對中國進口貨物課徵的關稅,並建議在預定30日召開的貿易協商中研議回降關稅。

報導指出,不過美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)不支持這項想法,此外,這項建議也未對總統川普提出。

中國國務院副總理劉鶴定於30至31日訪美,與美國就解決雙方貿易爭端展開最新一輪談判。(譯者:徐睿承)1080119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱