這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

推動研發人工智慧 川普將簽署行政命令

最新更新:2019/02/11 17:38

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國總統川普政府一名高階官員表示,川普今天將會簽署一項行政命令,要求聯邦政府相關機構把更多資源和投資挹注在人工智慧(AI)研究、推動以及訓練方面。

路透社報導,依照美國人工智慧倡議(American AI Initiative),政府將指示相關機構優先考慮AI研究和發展方面的投資,增加民眾使用聯邦數據和AI研究模型的機會,並讓員工做好適應AI時代的準備。

這名政府官員在電話會議中表示,政府並未宣布這項倡議的具體資金;他又說,這項倡議要求對AI相關研究和發展支出做更妥善的報告和追蹤。

這項倡議目的是確保美國在AI及相關領域的研究和發展維持優勢,像是先進製造和量子運算領域。

川普上週發表國情咨文時表示,願意與國會議員合作,落實重要的基礎建設新投資,包括未來先進產業的投資案;他表示「必需要」這麼做。

一名高階政府官員在電話中說:「AI觸及人民生活的各個方面。這項倡議試圖把所有相關事務整合在一起,向美國民眾展示這項技術的前景。」(譯者:葉俐緯/核稿:林治平)1080211

地機族