這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中貿易可能達協議美政府有望不關門 美股收高

最新更新:2019/02/13 06:19
美國股市道瓊工業指數12日大漲372.65點或1.49%,以25425.76點作收。圖為美國紐約證券交易所。(中央社檔案照片)
美國股市道瓊工業指數12日大漲372.65點或1.49%,以25425.76點作收。圖為美國紐約證券交易所。(中央社檔案照片)

(中央社紐約12日綜合外電報導)由於跡象顯示美中貿易談判可能達成協議,以及美國國會達成暫時性協議,以防止政府再度關門,且美國總統川普表示他不預期政府會有另一次關門,美股今天收盤大漲。

道瓊工業指數大漲372.65點或1.49%,以25425.76點作收。

標準普爾指數大漲34.93點或1.29%,收在2744.73點。

科技股那斯達克指數大漲106.71點或1.46%,收7414.62點。

川普今天表示,如果美中接近達成貿易協議,他會考慮將達成協議的最後期限由3月1日往後延一點,他同時也期待在某個時間點會見中國國家主席習近平,達成這項協議。

他說,他寧可不延長最後期限,但是如果接近達成協議,他可能會延長。

川普在內閣會議告訴記者:「我們在中國的談判非常順利。」他表示,談判代表團非常龐大。

川普對國會達成的邊界安全支出協議不滿意,協議未提供他承諾的美墨邊界圍牆經費,不過他沒有立即拒絕這項協議,並表示他不預期會有另一次政府關門。(譯者:陳政一)1080213

地機族