本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

寶可夢阿伯打敗孔劉 Sony找理科太太拚場

最新更新:2019/02/26 19:12
電腦品牌廠華碩日前發表大電量手機ZenFone Max Pro(M2),邀請一次用21支手機抓怪的「寶可夢阿伯」陳三元分享使用經驗。中央社記者吳家豪攝 108年2月26日
電腦品牌廠華碩日前發表大電量手機ZenFone Max Pro(M2),邀請一次用21支手機抓怪的「寶可夢阿伯」陳三元分享使用經驗。中央社記者吳家豪攝 108年2月26日

(中央社記者江明晏台北26日電)Sony發表新機,找上爆紅youtuber「理科太太」,扮演「黑科技翻譯年糕」與消費者溝通,而華碩也找上寶可夢阿伯代言新機,顯示明星牌不再通吃市場,網紅和意見領袖也竄起。

「嗨大家今天過得好嗎?」搭配「面癱表情」,理科太太(Li Ke Tai Tai)道出這句熟悉的問候語,以科學方式剖析生活中大小事,吸引網友關注,讓她成為2018年YouTuber「快速竄紅創作者」冠軍。

看準理科太太深入淺出的科普功力,Sony找上她替新機代言,定位「黑科技的翻譯年糕」,舉例來說,Sony Mobile今天在台發表全球首款21:9寬螢幕Xperia10系列新機,理科太太在現場示範一個21:9的最適比例實驗,首先頭和眼都定住不要動,水平可見範圍遠比垂直比例來的長,意味著橫向21:9對人眼來說更容易被填滿視野。

無獨有偶,華碩先前發表號稱「電力怪獸」的新款手機Zenfone Max Pro (M2)找來的代言人是全世界「最狂寶可夢阿伯」陳三元,他牽了一台掛著21支手機的腳踏車登場,在行銷上的迴響,不輸給韓國歐巴孔劉。

過去手機品牌在台發表會都是明星代言的重要戰場,大小牌明星互比人氣,也曾上演一年過後,代言明星洗牌玩大風吹的情況,而近期顯示,找網紅或特定族群的意見領袖代言新機,逐漸成為趨勢。

Sony Mobile總經理林志遠表示,會找上理科太太,就是希望把黑科技翻譯成白話文,讓人一聽就懂;除了理科太太,Sony未來也希望找更多網紅youtuber進行行銷。

Sony行銷主管進一步解釋,傳統上的行銷是透過電視廣告、找明星代言來做,也不能說現在不注重,而是那種方式是比較適合品牌覆蓋,但現在很多人吸收資訊的地方是網路,當品牌要做溝通時,就認為Youtuber更合適,找到適合的目標族群去做更好的接觸。(編輯:黃國倫)1080226

Sony發表新機,找上爆紅youtuber「理科太太」,扮演「黑科技翻譯年糕」與消費者溝通。中央社記者江明晏攝 108年2月26日
Sony發表新機,找上爆紅youtuber「理科太太」,扮演「黑科技翻譯年糕」與消費者溝通。中央社記者江明晏攝 108年2月26日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱