本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日對美貿易順差增10% 恐成華府貿易會談把柄

最新更新:2019/04/17 11:08

(中央社東京17日綜合外電報導)日本今天公布的官方數據顯示,日本3月對美貿易順差成長近10%,恐成為華府在雙方貿易會談要求讓步的藉口。

法新社報導,日本財務省今天公布,3月對美貿易順差較上年同期成長9.8%,達6836億日圓(61.6億美元)。

日本1月對美貿易順差成長5.5%;2月對美貿易順差萎縮1.5%。

美國總統川普頻抱怨日本對美貿易享有不公平優勢,矢言改變這點。

這項最新貿易數據公布的時間點,適逢美日貿易官員結束華府的首輪貿易會談之際。

根據美方發布的簡短聲明,雙方會談聚焦在商品貿易,當中包括農產品,以及在數位貿易方面建立高標準的必要性。

「此外,美方也提及對日的龐大貿易逆差。」美國貿易代表署還說,雙方很快將繼續協商。

日本3月整體貿易順差萎縮32.6%,來到5285億日圓,高於市場預期的3632億日圓。

日本3月對中國貿易逆差來到1927億日圓,連續12個月呈現逆差。

日本3月對歐盟貿易順差來到443億日圓。(譯者:劉淑琴/核稿:蔡佳敏)1080417

地機族