本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

投資界陽盛陰衰 巴菲特:女性角色應更吃重

最新更新:2019/05/05 11:31

(中央社奧瑪哈4日綜合外電報導)億萬富豪巴菲特(Warren Buffett)今天表示,在投資領域,女性應該有份量更吃重的角色。

巴菲特的波克夏哈薩威公司(Berkshire Hathaway)在奧瑪哈舉行年度股東大會。巴菲特在場邊還意外現身名為「多元展望」(Variant Perspectives)的場子,這是由一群女性財經專業人士所策劃的聚會,目標是要終結當今財經界兩性失衡現象。

巴菲特談到這項目標說:「這早該打破。當有圈外人打電話問我投資看法時,我不會問對方性別,因為不會有任何差異。」

「股票不會知道是誰擁有它。」

根據「多元展望」資料顯示,全美僅3%的投資基金是由女性經營。

自己開公司的黎頓豪斯(Laura Rittenhouse)說:「這實在令人震驚,美國有6成財富握於女性手中,但她們卻常無法找到由女性來幫她們操盤投資。」(譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1080505

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱