本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度台灣形象展 珍珠奶茶館深化互動好吸睛

最新更新:2019/05/17 10:19

(中央社記者廖禹揚台北15日電)印度台灣形象展16日將登場,連續第2年在新德里舉辦,今年規劃與去年不同的4大亮點,包括跨境電商服務館、農業產業館、醫材形象館及珍珠奶茶館,以深化與印度民眾的互動。

經濟部國際貿易局委託外貿協會辦理今年首場台灣形象展16日至18日將在印度新德里登場,邀集130家台灣企業展出230個攤位,以文化觀光教育、智慧城市、智慧醫療、內需消費、農業科技、綠能科技等6大主軸,推出10個形象館、4大產業區。

主辦單位中華民國對外貿易發展協會表示,去年首次在印度辦理台灣形象展,共吸引1.8萬人次到場參觀,促成1.2億美元商機,參觀者對於形象展滿意度更是高達95%。外貿協會今年也規劃4大新亮點,包括跨境電商服務館、農業產業館、新竹科學園區醫療器材形象館及珍珠奶茶館。

外貿協會指出,印度正朝向無現金社會邁進,以其市場及人口量體,未來行動支付及電商平台發展無可限量;農業產業館則是配合印度總理莫迪規劃在2022年前使農業收入倍增的目標,瞄準當地農業生產加工技術提升、農業機械化程度提高的趨勢;新竹科學園區醫療器材形象館則由竹科管理局帶隊,結合資訊與通信科技(ICT)及醫療技術應用,協助印度醫療科技升級。

珍珠奶茶館也是首次在印度登場,讓同為喜愛茶飲的印度民眾,有機會嘗試台灣的手搖茶飲文化,展中也與文化總會合作,推出六感台灣2.0,讓參觀者透過聽覺、嗅覺、味覺認識台灣,參觀者也能利用擴增實境(AR)技術來個台灣一日遊,體驗台灣101、台東伯朗大道等特色景緻。(編輯:楊凱翔)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱