本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度新商機 台印攜手推電動機車共享服務

最新更新:2019/05/17 10:13
2019印度台灣形象展16日在新德里登場。圖為中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳在會場接受媒體聯訪。中央社記者廖禹揚新德里攝 108年5月16日
2019印度台灣形象展16日在新德里登場。圖為中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳在會場接受媒體聯訪。中央社記者廖禹揚新德里攝 108年5月16日

(中央社記者廖禹揚新德里16日電)外貿協會去年籌組國家隊瞄準印度電動車市場,董事長黃志芳今天透露,已有台灣業者與印方合作「電動機車共享」服務,若成功推動,將是非常好的新商業模式。

經濟部國際貿易局委託外貿協會辦理的印度台灣形象展今天登場,中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳接受媒體聯訪時表示,台商相當看好電信、石化、工具機與機械及汽車產業,外貿協會從去年開始協助業者搶攻印度電動車市場,目前已促成不少合作,其中也有台印業者正在準備推動電動機車共享服務。

黃志芳表示,印度每年進口石油造成外匯相當大負擔,加上大多使用柴油車,造成當地空氣污染嚴重,使印度政府決心推動電動車,而且印度是具有13億人口大國,光是快遞服務、送餐服務,每個月都會接到幾百萬、幾千萬件,未來可能也都會使用電動車,是台灣一定要掌握的商機。

黃志芳透露,台廠將最新的共享服務know-how與技術帶到印度,初期規劃先在6個主要城市試辦,若能成功推動,將能建立很好的商業模型,「印度人在共享騎電動機車的時候也會想到台灣,是最好的宣傳」。

黃志芳表示,外貿協會籌組台灣電動車行銷聯盟至今,已與印度當地主要業者建立良好關係,也協助台灣業者拜訪、媒合,今年也會以多元拓銷方式提供業者協助。(編輯:李信寬)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱