本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

夏普新人事 劉揚偉將卸任董事動向受關注

最新更新:2019/05/17 23:41

(中央社記者楊明珠東京17日專電)被納入鴻海旗下的夏普今天公布新的董事名單,被傳可能成為鴻海董事長郭台銘接班人的夏普董事劉揚偉,6月25日將卸任董事一職,動向備受注目。

夏普今天公布代表董事及董事人事異動消息,待6月25日召開股東大會及之後的董事會後,將正式決定人事。

今天公布的董事候選名單包括戴正吳(目前是代表董事、董事長兼社長兼中國代表)、野村勝明(代表董事、副社長兼管理統轄本部長)、石田佳久(董事兼副社長、事業戰推動室長兼歐洲代表)、胡國輝(Woo Kwok Fai)、林忠正、陳偉銘。

戴正吳預定留任代表董事、董事長兼社長。董事(社外董事與監查等委員)的名單上有呂旭東、姬岩康雄、津末陽一。

此外,代表董事高山俊明即日(5月17日)辭任。將卸任的董事有劉揚偉、王建二、青木五郎,預定6月25日卸任。

日本時事社報導,鴻海出身的夏普代表董事高山俊明等3人將卸任,鴻海出身者等3人可望擔任夏普董事。戴正吳留任夏普的會長(董事長)兼社長。

報導說,高山今天卸任夏普代表董事後,持續擔任台灣夏普公司會長(董事長)。

因鴻海董事長郭台銘有意參選明年一月的總統大選,被視為可能成為郭台銘鴻海接班人的劉揚偉,將於6月25日卸下夏普董事一職。即將就任夏普董事的胡國輝是郭台銘的特別助理。

戴正吳曾表示,要持續擔任夏普的社長直到中期經營計畫的最後一個年度,也就是2019年度(至2020年3月底止),但因郭台銘有意參選總統,受到鴻海人事餘波蕩漾影響,夏普的人事接班呈現混沌局面。(編輯:劉學源)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱