本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

準確預估農作物產量 印度擬用AI技術

最新更新:2019/05/20 13:28

(中央社記者康世人新德里20日專電)為加快農作物保險計畫農民申請理賠,印度農業部決定委託專門機構進行試點研究,透過無人機、人工智慧(AI)、機器自我學習等創新技術來估算每個農村的農作物產量。

「印度時報」(Times of India)今天報導,這項研究會在即將來臨的「夏季播種」(印度語稱為Kharif)期間進行,研究結果預計2020年2月中旬提交。

根據印度農業部規劃,用來估算農作物產量的技術工具包括高度時空遙感偵測數據、無人機、機器自我學習、先進智慧農作物模擬模型和人工智慧等。

接受委託的專業機構最初選定試點研究作物為水稻、大豆、棉花、珍珠小米(bajra)、玉米、高粱、花生和瓜爾豆(guar)共8種農作物。

一名沒有具名的官員表示,一旦受委託專業機構公布農作物產量預估數據,這些數據將會在Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana(PMFBY)農作物保險計畫採用,以便迅速解決投保農民的理賠問題。

PMFBY是印度總理莫迪2016年推出,目的在投保農民遇到自然災害和惡劣氣候條件而蒙受嚴重損失時,可透過理賠讓農民不會血本無歸。

PMFBY目前對農作物產量估算採用「農作物切割實驗」(Crop Cutting Experiments;CCE),但CCE是一種較為耗時的方法,導致理賠延遲。

這項農作物產量準確估算的研究計畫執行,將由馬哈拉諾比國家農作物預測中心(Mahalanobis National Crop Forecast Centre;MNCFC)負責監督。MNCFC正在縣級進行農作物產量估算,涵蓋印度80%以上農業區。

農業占印度國內生產毛額(GDP)的比重超過40%,許多農作物出口賺取大量外匯,因此農作物產量對印度經濟成長預測也相當重要。(編輯:馮昭)1080520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱