本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲批政府效率差 經部:雙子星案積極處理中

最新更新:2019/05/20 20:53

(中央社記者蔡芃敏台北20日電)台北市長柯文哲今天談起雙子星案,並說「政府效率特別爛」,經濟部投審會澄清,是投資人多次分批補正文件不完整,投審會積極處理中,絕無延宕。

雙子星開發案歷經6次招標,去年底確定由香港商南海發展集團獲最優申請人資格,不過,南海發展母公司南海控股向經濟部投審會提出的申請案仍在審查。

柯文哲今天說,自己對誰得標都沒有意見,就是希望快一點;後來看起來,也不敢說是不是特別卡柯文哲,還是卡台北市,但整個看起來,「政府效率特別爛」。

投審會發出新聞稿澄清,投審會積極處理,絕無延宕。

投審會指出,投資人在1月25日送件,不過,未能清楚說明公司股權結構、資金來源、投資計畫等資訊,因此,投審會函請補正,而投資人多次分批補正,但仍未能完整說明最終受益人股權結構資料,到3月4日才備齊。

投審會說,本案是投資人多次分批補正文件不完整,對於柯文哲認為經濟部要求投資人多次補正資料,明顯有誤解。

投審會強調,考量投資案具時效性,投資人於5月13日說明後,經濟部就在5月15日函送相關機關審查。全案依照程序積極處理,沒有耽擱。(編輯:林沂鋒)1080520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱