本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜稱大林蒲案遭卡 經濟部:順利進行中

最新更新:2019/05/21 21:59

(中央社記者廖禹揚台北21日電)高雄市長韓國瑜今天抗議中央卡大林蒲案,經濟部回應,此案目前順利進行中,「韓市長誤會不小」,並表示與高雄市政府充分合作,不會「卡」韓、卡大林蒲方案,也不可能卡高雄。

經濟部今晚發布新聞稿表示,韓國瑜在議會質詢中,抗議中央卡大林蒲案。經濟部指出,在韓國瑜上任後就已主動邀請高市府討論此案,過程互動良好,行政院也已召開會議審查計畫,韓國瑜將此案稱為「卡」,「實在誤會不小」。

經濟部說明,經濟部於2月主動邀請高市府經發局討論「全國循環專區試點暨新材料循環產業園區申請設置計畫」推動方向,經過雙方確認計畫,行政院已在4月召開審查會,未刻意卡韓、卡高雄。

不過,因新材料循環產業園區計畫面積約301公頃,預估總經費達新台幣1052.4億元,依原規劃方向,財務缺口仍大,行政院要求經濟部修正計畫內容、期程與財務規劃,經濟部工業局也多次拜會高市府經發局與都發局,多次徵詢意見。

經濟部表示,在5月1日邀集高市府召開財務規劃及中長程計畫內容研商會議後,高市府已於5月15日函送大林蒲遷村經費及相關資料至經濟部,此案與高市府充分合作,持續完成協調及修正相關作業細目,並持續辦理陳報行政院核定作業,不會「卡」韓、卡大林蒲方案,也不可能卡高雄。(編輯:黃國倫)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱