本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鴻海營業報告書出爐 郭台銘最後一次向股東說明

最新更新:2019/05/21 22:07

(中央社記者張建中新竹21日電)鴻海營業報告書今天出爐,內容提到今年面臨挑戰,不過,鴻海集團將加速轉型為科技平台公司,以製造為基底、科技為根本,朝集團要成長目標邁進。

鴻海董事長郭台銘投入國民黨總統初選,他先前曾說,未來不會再擔任鴻海董事長,只會擔任董事,今年鴻海股東會可能是郭台銘最後一次以鴻海董事長身分主持會議,向小股東說明公司營業情形。

鴻海營業報告書中指出,全球經濟在國際局勢變動下,今年將出現成長趨緩的情況,尤其是過去中國推動的供給側改革對亞洲景氣產生一定程度的影響,美國持續維持升息可能導致全球金融更快收緊,對部分亞洲經濟體造成不利影響。

加上地緣政治緊張局勢、極端天氣事件、恐怖主義等,都將加深景氣變化的不確定性,使今年面臨挑戰。

在這樣的大環境之中,鴻海將強化集團的全球布局,以跨廠區、國際化的運作規模,開發工業物聯網的實際應用,加快集團轉型為科技平台公司。

鴻海今年將朝三大面向「製造為基底、科技為根本以及集團要成長」目標邁進。

鴻海營業報告書中表示,集團往工業互聯網應用發展已初顯成效,未來將繼續吸引培育年輕新世代科技人才,推動最新世代的科技研發和新產品開發,未來5年內集團將投資新台幣百億元,在全球陸續成立工業互聯網人工智慧應用實驗室、機器人研究院等,全力發展人工智慧及工業互聯網的應用。 (編輯:林沂鋒)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱