本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美擬對貨幣貶值國加稅 經長籲多國化生產接單

最新更新:2019/05/24 19:23

(中央社記者廖禹揚台北24日電)美國商務部表示已研擬對貶抑本國貨幣對美元匯率的國家貨品課徵反補貼稅;經濟部長沈榮津今天呼籲台商以多國化生產、多國化接單因應,「相對那些問題就迎刃而解」。

沈榮津今天出席電電公會理事長交接典禮前受訪,對於美國可能採取的新規定,呼籲台商生產基地一定要分散,市場布局也要全球化,「相對那些問題就迎刃而解,以後就是多國化生產、多國化接單」。

沈榮津強調,新台幣兌美元匯率現在也都尊重市場機制。台灣曾在美國主要貿易夥伴外匯政策報告中被列為匯率操縱觀察名單,但2017年10月已從觀察名單除名。

美國預計在本月發布最新報告,外傳名列觀察名單的匯率操縱國家將從原本的12國增至20國,外媒報導,其中可能包括俄羅斯、泰國、印尼、越南、愛爾蘭或馬來西亞。

而美國商務部23日透露已研擬的新規定,將對貶抑本國貨幣兌美元匯率的國家貨品課徵反補貼稅,可能讓中國、日本、南韓、印度、德國與瑞士這些名列觀察名單國家的貨品面臨更高關稅。(編輯:李信寬)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱