本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣軟實力 多款商品獲國際品質評鑑大賞

最新更新:2019/06/04 10:36
國際品質評鑑大賞3日在羅馬舉行頒獎典禮,多家獲獎台灣廠商出席領獎。駐義代表李新穎(圖中)向獲獎廠商表達祝賀。(駐義代表處提供)中央社記者黃雅詩羅馬傳真  108年6月4日
國際品質評鑑大賞3日在羅馬舉行頒獎典禮,多家獲獎台灣廠商出席領獎。駐義代表李新穎(圖中)向獲獎廠商表達祝賀。(駐義代表處提供)中央社記者黃雅詩羅馬傳真 108年6月4日

(中央社記者黃雅詩羅馬3日專電)台灣商品品質獲國際肯定,比利時知名評鑑機構「國際品質評鑑大賞」昨晚在羅馬舉行頒獎典禮,台灣有多項生技保養品和食品取得認證,在國際舞台展現台灣軟實力。

來自台灣的醫美商品「智能水網凝膠」獲最高等級認證「特金」(Grand Gold Award)標籤,並打敗數千件商品,入圍前5名的「評審大獎」(Prize of Jury)推薦名單。

上述商品雖然最後未能奪冠,但已是台灣在生技保養品類首度擠進評委會前5大。業者歐宗祐表示,能成為台灣第一例很激動興奮。

台灣的自然農法茶葉也受矚目。由一群7年級生創立品牌推出的產品「特金烏龍王23.5°N」連續第3年獲「特金」最高認證。

品牌創辦人張紹賢、張紹強兄弟表示,這款烏龍茶是台灣唯一連續3年獲特金獎的食品,在國際屢屢獲獎讓他們更相信,堅持品質是對的方向。

曾被總統蔡英文選為出訪伴手禮的「Choice巧思」穀麥餅乾,第4度拿下「金獎」(Gold Award)。創辦人黃淑君在半導體產業近20年,2016年轉行逐夢,研發出不用麵粉的高纖健康餅乾。

駐義代表李新穎昨晚出席「國際品質評鑑大賞」頒獎典禮,向獲獎廠商表達祝賀與肯定,感謝他們的優質產品,讓世界看見台灣。部分得獎業者前往駐教廷大使館拜訪。

比利時「國際品質評鑑大賞」(Monde Selection)創立於1961年,評鑑獎項分為特金、金、銀、銅共4種等級。但特金不代表冠軍名次,例如去年共有407個特金獎,1350個金獎。

這項評鑑每年另選出5個「評審大獎」,在酒類、軟性飲料、食品、美妝保養、健康用品共5大類別中,每類先選出5個入圍名單,頒獎典禮當天再公布得獎者。(編輯:馮昭)1080604

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱