本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港股連續第2天領跌 亞股再收黑

最新更新:2019/06/13 19:16

(中央社香港13日綜合外電報導)在香港股市連續第2天領跌下,亞洲股市今天收黑。港股因投資人對香港政府推動修訂具有爭議性的逃犯條例及因此引發民眾抗議,而受到衝擊。

中國和美國貿易戰的不確定性和美國公布的通膨數據疲軟,又使賣壓加大。

萬達(OANDA)高級市場分析師莫雅(Edward Moya)說:「由於投資人和企業重視香港的自治權,北京當局推動這項引渡法案可能代價高昂。」

「香港自治權的不確定性將抑制商業前景,並對中國經濟成長形成進一步壓力。如果美國和歐洲也捲入其中,可能會使雙方對中國關係和未來的貿易協議複雜化。」

香港恆生指數下跌13.75點或0.05%,收在27294.71點。上海綜合指數微漲1.36點或0.05%,收在2910.74點。

其他大部分區域股市也走跌,儘管外界最近對於美國聯準會即將降息一事抱持樂觀態度,但無法緩解投資人的焦躁。

日本東京股市下跌0.5%,新加坡股市跌0.1%,台北股市下滑0.5%。雪梨、馬尼拉股市下跌,但威靈頓股市止跌反彈。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱