本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太設章民強過世 追思禮拜近千人參加

最新更新:2019/06/14 20:01
太設創辦人章民強10日過世,家屬14日舉行追思感恩禮拜。家屬後代在台上一字排開進行感恩見證。中央社記者韋樞攝 108年6月14日
太設創辦人章民強10日過世,家屬14日舉行追思感恩禮拜。家屬後代在台上一字排開進行感恩見證。中央社記者韋樞攝 108年6月14日

(中央社記者韋樞台北14日電)太設創辦人章民強10日過世,家屬今天舉行追思禮拜,包括友人及建築界近千人參加追思會。

太平洋建設創辦人章民強10日晚間與家人共進晚餐後,約9時許在家中過世,享嵩壽100;家屬今早已將章民強安葬在陽明山富貴山墓園天境玫瑰園區,下午在信基大樓舉行感恩追思禮拜。

太設董事章啟明則說,今天是太設成立整整52年,同時也是父親章民強的畢業典禮,章民強在世期間創立太平洋建設,但如今又創了另一家「天國建設公司」已經就位了。

章家三代唯一的孫女章詩恩則說,她當年剛出生時是唯一的孫女,章民強非常高興,認為是掌上明珠,同時取好了名字,就叫「章明珠」,幸好奶奶即時勸阻才有今天的「章詩恩」;她知道章民強生前愛吃紅燒肉,今後她希望爺爺在天國有吃不完的「上海紅燒肉」。(編輯:楊凱翔)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱