本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貿易戰影響 亞洲企業信心降至10年新低

最新更新:2019/06/19 14:33

(中央社孟買19日綜合外電報導)湯森路透/歐洲工商管理學院今天公布的調查發現,由於美國和中國貿易戰打亂全球供應鏈,近期幾乎看不到緩解跡象,亞洲企業到6月這個季度的信心降至2008-09金融危機以來新低。

到6月結束的3個月間,追蹤企業6個月展望的湯森路透/歐洲工商管理學院(Thomson Reuters/INSEAD)亞洲企業信心指數(Asian Business Sentiment Index)降至53。前兩季皆為63。

指數高於50代表樂觀的受訪者多於悲觀者,但擔心貿易戰持續的威脅,讓指數降至2009年6月那個季度以來的新低。當時也是這份指數首次公布。

全球性商校歐洲工商管理學院在新加坡的經濟學教授法塔斯(Antonio Fatas)表示:「(指數)3個季度前大幅滑落,我們當時以為是因為貿易戰的不確定性,大家擔心未來。」

「但4個季度都維持低位後,我們覺得這不僅僅是不確定性的問題,而是成長真的在放緩。」(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱