本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

極端天候 Fed主席:銀行管理應考量天災風險

最新更新:2019/07/12 12:05

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國今年第一個颶風巴瑞威脅紐奧良,聯邦準備理事會主席鮑爾表示,嚴重天災風險雖不常與金融機構有關,但美國各銀行越來越需要將天災納入營運計畫考量。

鮑爾(Jerome Powell)同意氣候變遷引起更多極端天災。他說,聯準會(Fed)要求受監管的金融機構必須將這些因素納入營運管理計畫裡,特別是一些處於天災高風險地區的機構。

他舉例說,2012年珊迪(Sandy)颶風肆虐,重創了大紐約地區。

鮑爾昨天在聯邦參議院委員會中說:「像紐約聯邦準備銀行(Federal Reserve Bank of New York)建築靠近水域,區域地底下不時有流水沖刷著,你就會知道,必須有個強大計畫…來處理嚴重天災問題。」

法新社報導,聯準會正在注意有關氣候變遷衝擊經濟的「最先端研究」。

他說:「我們確實要求受監管的金融機構必須有預備計畫,並要了解如何處理嚴重天災事故,特別是那些處於天災風險漸增地區的機構。」(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱