本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國科創板正式交易 25家公司開盤全上漲

最新更新:2019/07/22 10:18

(中央社記者陳家倫上海22日電)中國科創板今天鳴鑼開市,首批25家公司登場亮相,並於開盤時全線上漲。截至發稿,盤中漲最多的是安集科技,漲幅逾280%,漲最少的新光光電,漲幅也逾50%。

綜合陸媒報導,科創板上市儀式今天上午9時登場,隨後在開市鑼聲的伴隨下,首批25支科創板股票於上午9時30分開始在上海證券交易所交易。

25支科創板股票開盤全部大幅上漲,其中19支股票漲幅超1倍。漲幅最高的是安集科技,漲幅287.85%;漲幅最低的新光光電,漲幅也達57.52%。截至發稿,首批掛牌的25家公司成交額突破人民幣150億元。

從行業來看,首批25家上市公司全部為科技創新型企業。其中新一代訊息技術產業領域的公司數量最多,達到13家,占52%,其他為新材料、生物醫藥和高端裝備製造領域。

25家企業擬融資規模為310.89億元。這25家企業的發行價在5.85元至62.6元之間,平均發行價為29.2元。發行市盈率在18至170倍之間。

科創板的股票交易規則不同於主板、中小板和創業板,風險較高。科創板前5個交易日沒有漲跌停限制,從第6個交易日開始是上下20%的漲跌停限制。(編輯:張淑伶)1080722

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱