本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加拿大櫻桃等新鮮水果 歐盟9月起停止進口

最新更新:2019/08/23 08:38

(中央社渥太華22日綜合外電報導)加拿大今天發送業界的文件顯示,歐洲聯盟施行與蟲害防治有關的新進口規定,因此9月1日起將停止進口加拿大櫻桃和其他新鮮水果。

路透社取得的通知文件顯示,加拿大食品檢驗局(CFIA)表示,這些限制措施也適用於蘋果、梨子、蔓越莓、藍莓、胡椒、馬鈴薯和蕃茄等。目前不清楚是否有其他國家受影響。

這份文件寫道:「CFIA正與業界合作,就這些商品向歐盟提出減少蟲害風險的措施,這或許能讓出口恢復。」

歐洲新規定不適用於冷凍和乾燥水果。CFIA表示,出口文件日期是在9月1日前的海運貨櫃抵達歐盟,也應該沒有問題。

加拿大農業早已面臨其他貿易爭端,包括和中國就加拿大油菜籽、豬肉和牛肉進口問題爭論不休。

加拿大去年運到歐盟的櫻桃,價值約310萬加元(約新台幣7400萬元)。(譯者:盧映孜/核稿:徐睿承)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱