本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

解決校園網路壅塞 合勤看好WiFi 6無線網路

最新更新:2019/10/22 17:36

(中央社記者潘智義台北22日電)網通廠合勤科技今天表示,看好WiFi 6(11ax)無線網路基地台市場,可有效解決校園高密度無線網路環境壅塞問題,並同時支援大量設備連線,且避免雜訊干擾。

合勤科技網路事業中心副總經理吳維銘指出,隨著數位教學的發展,筆電或平板電腦逐漸取代紙本教材。但部分校園環境仍尚難以提供順暢的網路體驗,因為同頻干擾或是效能問題,即便是教學資源豐富的學校班班配置無線網路基地台(AP),也未必能支援30至40台平板同時下載或即時線上互動的理想智慧教學應用。

吳維銘說,WiFi 6對數位教學來說是最強力的支援,它能有效率處理大量的資料。過去用WiFi是要排隊的,AP處理完一個使用者才能處理下一個。雖然只在微秒的時間,但只要人一多,使用者就會感受到壅塞,WiFi6的正交頻分多工存取(OFDMA) 技術徹底解決了這個問題。(編輯:趙蔚蘭)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱