本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北資訊月 鴻海轉投資夏普首次參展秀5G手機

最新更新:2019/12/03 11:03

(中央社記者鍾榮峰台北3日電)台北資訊月將於4日起登場,鴻海集團轉投資夏普(Sharp)首次參加,其中將展示首次在台灣亮相的夏普5G原型機手機。

夏普指出今年集團積極拓展業務,將業務推進體制改為三個主要面向,包括Smart Business、8K Ecosystem和ICT資通訊。

在今年台北資訊月,夏普將以「SHARP CES 智慧連動 時刻感動」為主題,定調9大主軸產品核心,其中將展示120吋8K顯示器、首台最小的8K相機、智慧家庭解決方案、Dynabook筆記型電腦等,以及首次在台灣亮相的夏普5G原型機手機等。

夏普指出,日本市場為配合明年2020奧運用8K轉播,在5G連網的基礎建設上不遺餘力,也應運而生5G連網手機,搭配日本當地電信商,預計明年上半年開賣。台灣夏普將跟隨台灣5G開台時間,規劃上市5G手機。

台灣夏普也將展示雲端智慧管家服務,透過智慧裝置的遠端控制,可自動偵測室內空氣的空氣品質狀態及機器運轉狀態,傳送即時訊息到雲端,再由雲端運算分析後選擇最適合的運轉模式。

此外透過應用軟體,可掌握機器的耗電量與試算每個月的電費,更可監控耗材的使用狀況。(編輯:黃國倫)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱