本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王文潮出席台化暮年會 化身超級業務員

最新更新:2020/01/14 20:51
台塑集團管理中心常務委員王文潮14日出席台化暮年會,化身超級業務員,宣傳台塑化轉投資公司福機裝新產品殺菌掃地機器人。中央社記者潘羿菁攝 109年1月14日
台塑集團管理中心常務委員王文潮14日出席台化暮年會,化身超級業務員,宣傳台塑化轉投資公司福機裝新產品殺菌掃地機器人。中央社記者潘羿菁攝 109年1月14日

(中央社記者潘羿菁台北14日電)台塑化與日本日機裝(Nikkiso)合作成果出爐,預計2月推出UV LED殺菌掃地機器人,台塑集團管理中心常務委員王文潮趁著台化暮年會,搖身變成超級業務員,一開口就是強調UV LED殺菌效果最好。

2017年台塑化宣布與日機裝共同投入開發UV-LED應用產品,雙方將在台灣設立合資公司,台塑化投資36億日圓,而日機裝則是技術入股,雙方持股各半,未來將在台、日市場先練兵,攜手打造UV-LED殺菌產品,2018年雙方合資公司福機裝成立,目前日機裝在日本生產磊晶,運來台灣交由福懋科封裝。

王文潮身兼南亞光電董事長,為推廣自家產品,過去每年在台塑四寶暮年會捐出南亞光電LED燈泡給員工抽獎,今年適逢福機裝開發產品即將上市,王文潮今年改成捐贈市價新台幣1.5萬元、福機裝UV LED殺菌掃地機器人。

王文潮還特別上台宣傳,他說,一般的掃地機器人,在掃地過程會揚起灰塵,但是福機裝的掃地機器人會殺菌,效果才是最好,而且僅需1.5萬元,「算很便宜啦」。

他強調,未來福機裝的重心為工業殺菌應用市場,例如水處理,現階段是在練兵階段,若銷售成績很好,也不排除在台擴充產能。(編輯:趙蔚蘭)1090114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱