本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港股反彈706點 投資者預期疫情有轉折

最新更新:2020/02/06 16:40

(中央社記者張謙香港6日電)香港股票市場連日反彈,恆生指數今天更大幅上揚706點;市場分析師說,股市反彈主因之一是投資者預期中國大陸武漢新型肺炎疫情可能出現轉折。

港股上週受疫情的悲觀情緒衝擊,在週末的3天交易暴跌了超過1600點,但連日來恆指開始反彈,繼前兩天上升約400點後,今天更大幅飆漲706點或2.64%,收報27493點。

港股全日成交值港幣1317億元。

分析師普遍認為,導致恆指飆漲的主因之一是2019新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)似乎出現轉折,比如新增確診個案的增速似有減弱之勢。

此外,大陸及海外連日來都傳出有治癒新型肺炎功效的藥物。

再者,北京方面下午宣布降低進口美國貨品的關稅,也成為投資者進入市場的誘因。(編輯:張淑伶)1090206

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族