本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

憂武漢肺炎疫情真相 亞股仍漲多跌少

最新更新:2020/02/14 19:03

(中央社香港14日綜合外電報導)由於中國武漢肺炎疫情是否比當局所通報嚴重,難以確定,亞洲投資人今天對疫情感到緊張。不過相較於昨天市場普遍收黑,今天亞股多半反彈。

中國2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡人數及確診病例數昨天大幅增加,讓外界更加懷疑北京隱匿真實疫情規模。然而市場的擔心今天轉為困惑,因為中國當局表示某些死亡病例不慎重複計算,而將相關數字調降。

不過隨著越南封村隔離1萬多人,以及日本傳出首起死亡病例,市場產生了一種不確定性。

金融服務公司AxiCorp的殷尼斯(Stephen Innes)表示:「市場仍有些憂慮揮之不去,有如烏雲籠罩,惟恐還是可能出現令人意外的復發性群聚感染。只是這種嚴重性和市場對風險的規避不致於到上週五那種程度。」

因為擔心疫情對經濟造成的影響,日本日經225指數下跌0.59%,收23687.59點。東證一部指數下挫10.21點或0.60%,收1702.87點。

上海證券交易所綜合指數開盤下跌,收盤時上漲0.38%,來到2917.01點。香港恒生指數開盤下跌0.11%,最後收高0.31%,來到27815.6點。

雪梨股市收漲0.38%、首爾股市收盤也上揚0.48%,台北股市則收高0.2%。(譯者:侯文婷/核稿:張佑之)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱