本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

個人化營養商機夯 瑞銀估2040年市值達640億美元

最新更新:2020/02/14 19:38

(中央社記者吳佳蓉台北14日電)瑞銀(UBS)今天發布最新報告,看好「個人化營養」(Personalized Nutrition)趨勢,將成為食品產業價值鏈中潛在的破壞性創新元素,預估至2040年市場總值將可達640億美元。

瑞銀實證實驗室(Evidence Lab)表示,受消費者需求驅動,過去20年全球食品工業發生重大變化,食品生產商更加注重天然、有機及植物性的健康產品,同時,個人化趨勢也逐漸浮現,隨科技不斷進步,相信根據人體內微生物群和遺傳特徵來調整食物選擇的「個人化營養」趨勢,可能是食品產業下一個重大破壞性創新因素。

瑞銀指出,基於肥胖疾病、改善身心表現的渴望、對獲得專屬客製化體驗的期望,或希望飲食能更健康等動機,消費者對「個人化營養」產品興趣與日俱增,但相對市場還仍處於起步階段,未來充滿不少成長機會。

瑞銀預估,2025年全球個人化營養市場總值將達13億美元,隨產品價格高低及是否出現有效實證證據等變數不同,規模可能再縮減或擴大,區間介於8億至35億美元間;估計至2040年,個人化營養市場總值將達640億美元。

瑞銀表示,盤整影響「個人化營養」趨勢發展的幾項重要環節,包括第一,基於科學的遺傳基因萃取及加工系統;第二,可提供適當食品建議的完整營養資料庫;第三,如何整合可穿戴科技和行動應用程式來監測用戶行為(運動程度),第四,能便利將送貨到府的食品外送合作。

瑞銀認為,「個人化營養」商機同時也橫跨多個產業,包括萃取和解釋體內微生物群及基因檢測結果的醫療診斷公司,開發可穿戴技術並提供整合平台的科技公司,可滿足營養需求的食品和原料供應商,以及滿足消費者與日俱增便利需求的餐飲外送公司。(編輯:趙蔚蘭)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱