本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美擬擴大華為出貨限制 台積電:不回答假設問題

最新更新:2020/02/18 11:10

(中央社記者張建中新竹18日電)外電報導,美國有意擴大對華為出貨限制。華為旗下海思主要晶片生產廠台積電表示,目前並沒有確定的規定,不回答假設性問題。

「華爾街日報」(The Wall Street Journal)報導,美國商務部正在草擬修訂「外國直接產品規定」的提案,可能允許商務部對全球晶片工廠提出要求,若這些工廠有意使用美國設備替華為製造晶片,必須取得許可。

市場人士認為,相關措施不僅會重挫全球第2大智慧手機廠華為,晶圓代工廠台積電是海思主要晶片生產廠,也會受到衝擊。

台積電表示,這僅是外界的揣測,目前還沒有確定的規定,不回答假設性問題。

美國去年以國安為由將華為列入黑名單,台積電當時經過評估後,決定不改變華為的供貨計畫。台積電內部設有一套系統,確保產品符合相關出口管制規範。(編輯:楊凱翔)1090218

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱