本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

搶跨境電商商機 經濟部邀平台業者分享經驗

最新更新:2020/02/18 18:06

(中央社記者吳柏緯台北18日電)電商平台結合網紅已成為社群行銷的重要模式,為了讓台灣廠商了解全球社群電商的發展情況,經濟部今天邀請多家跨境電商團隊分享在異國打拚的經驗,吸引超過500位產學研人士到場共襄盛舉。

電商產業進入戰國時代,與網紅、直播主合作或經營粉絲團的社群行銷,展現強勁的導購能量,成為兵家必爭的商機,為協助國內廠商進一步理解這個產業並掌握商機,經濟部舉辦「2020跨境電商趨勢論壇」,邀請跨境電商業者分享「海外社群經營」、「網紅分銷」與「內容行銷」等經驗。

經濟部說明,「跨境電商」是近年熱門的新興國際貿易型態,也是台灣企業可以嘗試的新通路,然而跨境電商發展快速,營銷模式、創新策略不斷推陳出新,例如運用Facebook、Instagram、LINE等社群媒體進行商品銷售的「社群電商」來勢洶洶,消費者已開始習慣在社群上直接進行採購。

經濟部指出,東南亞的星、馬、泰、印、菲、越6國,民眾使用社群媒體的時間在全球名列前茅,當地社群媒體大受歡迎,也帶旺社群電商發展,若台灣電商想進入東南亞社群電商市場,了解在地社群的分銷操作與合作方式極為關鍵。

經濟部舉辦的「2020跨境電商趨勢論壇」,邀請聖洋科技分享海外社群經營的心得、愛卡拉iKala分享跨境AI新商務發展模式。此外,也邀請7家長期耕耘海外市場的電商業者,進行實戰案例討論,分享如何有效控制成本創造高流量並帶動業績成長。

經濟部說明,在跨境電商的浪潮下,將持續協助台灣企業進軍跨境電商市場,有意拓展海外市場、發展跨境電商的業者,可以多加善用「跨境電商服務網」,了解更多國際電商市場情資與電商資訊。(編輯:張均懋)1090218

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱