本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情拖累 研調估中國顯示器今年出貨年減逾3%

最新更新:2020/02/25 21:11

(中央社記者潘智義台北25日電)受武漢肺炎疫情拖累,研調機構群智諮詢預期,2020年中國顯示器出貨量約3250萬台,較2019年的3370萬台衰退3.7%。

群智諮詢數據顯示,2019年中國顯示器整機總出貨量3370萬台,其中包括商用市場的2030萬台,消費市場的1340萬台。

受美中貿易戰影響,2019年中國經濟下行壓力加大,群智諮詢指出,全年國內生產毛額(GDP)成長率6.1%,較2018年下滑0.5個百分點;內需市場下滑,對GDP的貢獻率從2018年年初的79%跌至2019年年末的58%。

雖然整體經濟影響2019年的中國顯示器市場,波及商用顯示器市場的需求,但在電競、曲面、寬螢幕等新產品帶動下,中國顯示器消費市場需求依然成長,帶動整體市場規模成長。

不過,對於2020年中國顯示器市場可能衰退,群智諮詢認為,在武漢肺炎疫情爆發前預測2020年中國顯示器整機市場較去年成長3%,主因商用市場換機需求,以及電競、寬螢幕產品帶動需求,但受疫情影響,2020年中國顯示器市場的成長態勢將會逆轉。

群智諮詢評估,疫情對中國顯示器市場第1季的影響大於全年;疫情對商用市場的影響大於消費市場;疫情對線上市場的影響趨於正面,而對線下市場的影響則為負面。

另外,疫情的影響主要包括復工延遲、缺工缺料、物流封鎖、線下消費需求停滯等。(編輯:黃國倫)1090225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱