本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

經濟部產業座談 上市櫃企業盼政府更多積極作為

最新更新:2020/03/25 13:33

(中央社記者吳柏緯台北25日電)經濟部因應武漢肺炎疫情影響舉辦的產業座談,今天進入第5場,再度聽取ICT業者意見。台達電副總裁蔡榮騰表示,經過5場座談蒐集各方意見,相信不只經濟部,而是政府會採取更積極的作為。

全球爆發武漢肺炎疫情,加上國際油價崩跌,對產業造成衝擊。經濟部過去兩週邀集資通訊ICT、民生化工、金屬機電以及內需型服務等業者,進行了4場座談,作為擬訂相關政策依據。

今天上午舉行第5場,再度找來ICT業者表達意見與看法,座談會由經濟部長沈榮津及政務委員龔明鑫主持。

台達電副總裁蔡榮騰以台灣上市櫃公司協會理事長身分出席座談,盼能將業者們的意見帶進會中討論。

蔡榮騰會前接受媒體聯訪時指出,面對疫情,雖然大企業還挺得住,但是許多中小企業已經撐不下去了。他表示,座談會已經進行到第5場,也蒐集了不同產業的意見,他認為除了經濟部以外,整個政府也要積極動起來,採取一些作為支持產業界。

行政院接連祭出兩波紓困方案,總金額達新台幣1000億元。蔡榮騰指出,每個產業遇到的問題都不一樣,這次的疫情對於上市上櫃公司而言,是經營與財務的壓力測試,但是不能說大企業沒有問題就沒事,因為大企業的供應鏈上有很多小型企業,他們面對的挑戰更加嚴峻。

昨天經濟部宣布水電減免措施,蔡榮騰表示,台達電在台灣的3個科學園區都有研發基地,在節能、節水部分,有信心跟能力做得很好,其他的中小企業更需要這樣的協助。他坦言,這樣的金額雖然對個別業者來說是小錢,但集合起來對政府而言就是一筆大錢。他強調,企業經營仍需長遠規劃。

座談會於12時舉行,預計14時結束。(編輯:張均懋)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱