本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遠傳攜手韓國KT衝5G 首年拚2成用戶升級

最新更新:2020/04/08 11:09

(中央社記者江明晏台北8日電)加速5G布局,遠傳電信今天宣布與韓國電信 KT簽訂合作備忘錄(MOU),雙方將展開5G、數位內容及漫遊等業務合作,同時導入韓國影音數位內容,助陣首年5G升級轉換率上看20%。

兼顧防疫需求,遠傳與韓國電信(KT)也首次透過VR(虛擬實境)的方式完成線上簽約,雙方分別由位在台北的遠傳個人用戶事業群執行副總經理尹德洋,以及人在韓國首爾的韓國電信資深副總經理PARK Hyun-jin為代表,為雙方5G合作揭開序幕,也為VR應用再添實績。

遠傳電信在5G競標的過程中,取得3.5GHz及28GHz頻段各80MHz及400MHz後,積極展開5G建設,衝刺5G商轉服務。

尹德洋表示,韓國是全球最早啟動5G商轉的國家,5G用戶數居世界之冠,韓國電信(KT)為韓國的電信領導品牌,在5G領域擁有豐富實戰經驗,且在健全5G應用環境上著力甚深,遠傳希望開啟5G的多元合作後,力拚用戶首年升級轉換率上看20%,以遠傳用戶數707.8萬戶計算,等於首年5G用戶數目標超過140萬戶。

韓國電信(KT)是2018年平昌冬季奧運會上推出全球第一個5G服務的業者,自2019年4月起開始5G商轉,不僅如此,KT集團自2017年起已製作了60多種原創節目,也包括4K直播節目,此次雙方討論的合作範疇也包括在遠傳friDay影音導入KT所擅長的5G數位內容,遠傳將持續提供用戶多元的行動影音,豐富用戶的行動生活。(編輯:黃國倫)1090408

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱