本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘋概三王齊攻 台股大漲逾百點

2020/6/8 10:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北8日電)亞股全面響應美股飆漲走勢,台股在蘋概三王齊力上攻帶動下,盤中大漲逾百點,最高達11624點,再創2月25日以來新高,量能則可望創下5月以來新大量。

截至10時42分,加權股價指數上漲135點、為11614點、成交值新台幣1121億元,蘋概三王的台積電漲2%、鴻海漲1%、大立光漲3.5%。

雖然台股資金集中在電子股上,不過廣明與惠普(HP)訴訟案落敗,遭美國聯邦法院裁定需賠償4.386億美元,股價跳空跌停,委賣張數超過3.6萬張,還拖累廣達重挫4%。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

分析師表示,新台幣匯率近期強升,吸引外資持續回籠,也是台股表現強勢的原因,外資已連續買超台股5個交易日,買超金額達463.33億元,加上外資在台指期淨多單部位回到4萬口以上,期現貨同步做多。

分析師認為,在新台幣匯率持續走強下,台股有熱錢湧入的利多保護,加上本週有包括台積電、大立光、台塑、聯發科、國泰金、富邦金等重量級上市櫃公司股東常會陸續登場,在指數已進入相對高檔區後,產業及個股的差異將會愈趨明顯。(編輯:鄭雪文)1090608

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族