本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宏碁股東會30分鐘開完 通過配息0.77元

最新更新:2020/06/12 13:26
電腦品牌廠宏碁12日在桃園龍潭渴望會館舉行股東常會,因防疫考量,未開放媒體採訪,可透過線上直播收看,僅花約30分鐘開完。中央社記者吳家豪攝  109年6月12日
電腦品牌廠宏碁12日在桃園龍潭渴望會館舉行股東常會,因防疫考量,未開放媒體採訪,可透過線上直播收看,僅花約30分鐘開完。中央社記者吳家豪攝 109年6月12日

(中央社記者吳家豪台北12日電)電腦品牌廠宏碁今天舉行股東常會,因防疫考量未開放媒體採訪,僅花約30分鐘開完,會中決議通過配息每股0.77元,董事長陳俊聖、創辦人施振榮、施振榮長子施宣輝皆續任董事。

宏碁2019年稅後淨利達新台幣26.33億元,年減14%;每股盈餘0.87元。今天在桃園龍潭渴望會館舉行的股東常會通過配發現金股利每股0.44元、資本公積發放現金每股0.33元,合計0.77元。

宏碁股東會也改選董事7席,3席董事由創辦人施振榮、董事長陳俊聖、施振榮長子施宣輝續任,4席獨立董事當選人為前行政院長張善政、力旺電子董事長徐清祥、李吉仁、吳由理。

陳俊聖在營業報告書表示,自2018年底到2019年之間,中央處理器(CPU)供貨的問題持續存在,這也反映在宏碁合併營收上。宏碁2019年合併營收為2342.85億元,與2018年相比略有下降。

陳俊聖說,2019年宏碁在核心事業與新事業上努力進行雙重轉型,在電腦本業專注於高成長機會的產品線,包含輕薄筆電及電競電腦。宏碁去年在台灣專利數以565個專利申請排名第2,年增19%。

他也提到,宏碁新事業維持成長動能,包含安碁資訊、智聯服務、展碁國際、宏碁電子化資訊服務事業等。子公司的上市櫃計畫正進行中,去年第4季智聯服務正式登錄興櫃市場進行交易,展碁國際也開始公開發行,其他更多子公司正逐步實踐中,旗下新事業體將挹注宏碁的整體營收。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳俊聖表示,令人期待的是宏碁以人工智慧(AI)為基礎的技術研發,由宏碁AI研究團隊與空氣品質領域專家合作,提出室內智慧空氣監測解決方案,並在2020年提供台灣中、南部約1300間學校從檢測、數據分析、報告、解決方案到維護的一站式空氣品質改善解決方案。

在智慧城市方面,陳俊聖指出,隨著宏碁智通在台南智慧停車計費系統BOT(興建、營運、移轉)案的成功,也將於其他縣市推廣建置智慧停車計費系統。(編輯:鄭雪文)1090612

電腦品牌廠宏碁12日在桃園龍潭渴望會館舉行股東會,由董事長陳俊聖主持。中央社記者吳家豪攝  109年6月12日
電腦品牌廠宏碁12日在桃園龍潭渴望會館舉行股東會,由董事長陳俊聖主持。中央社記者吳家豪攝 109年6月12日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族