本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

看好戰略地位 印尼人民銀行申設台北分行獲准

最新更新:2020/08/06 19:03

(中央社記者吳佳蓉台北6日電)金管會今天核准印尼人民銀行在台設立台北分行,成為首家在台灣設立分行的印尼銀行,主要看好台灣在亞洲市場的重要戰略位置,希望透過設立分行,掌握區域合作及跨境服務機會。

金管會轉述印尼人民銀行表示,在台設立分行,使銀行能提供更多元化的服務,包括匯兌業務、企業金融業務、資金管理及通匯銀行等,提高在台灣及區域能見度,有助發展及強化在全亞洲市場布局的策略。

金管會指出,印尼人民銀行在1895年設立,為印尼四大國有銀行之一,也是印尼第一家國有銀行,總部設於印尼雅加達,業務發展著重微型與中小型企業金融,為印尼微型企業金融先驅,在全球各地共有5個海外營運據點。

根據2019年7月底銀行家雜誌排名,印尼人民銀行第一類資本於全球排名第128名,總資產排名為印尼第一,符合「外國銀行分行及代表人辦事處設立及管理辦法」的全球排名前500大的要求。

金管會表示,印尼人民銀行設立台北分行,有助於台灣金融市場的國際化,對提升台灣及印尼雙邊貿易及投資關係具有正面效益。(編輯:張良知)1090806

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族