本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

市場關注美中貿易會談華府振興方案 亞股多續漲

最新更新:2020/08/11 18:32

(中央社香港11日綜合外電報導)亞洲股市今天大多延續前一天的漲勢收高,主要因市場關於美中貿易協議的疑慮緩解,同時投資人仍然有信心,美國國會將通過新疫情紓困振興措施。

中國昨天對美國制裁11名中港官員做出反制,宣布對「在涉港問題上表現惡劣」的11名美國人實施制裁,其中沒有任何的川普政府成員,市場因此鬆了一口氣。

美中訂於15日檢討雙方1月達成的第一階段貿易協議,外界相信兩國將遵守承諾。

觀察家表示,由於疫情封鎖措施的關係,北京當局未能採購特定產品,但中國人民銀行行長易綱告訴新華社,儘管北京和華府關係緊張,中國仍將遵守貿易協議。他說:「無論國際情勢如何變化,重要的是達成我們的目標,堅定深化金融改革開放。」

同時彭博也披露,中國將擴大向美國採購大豆,放棄採購比較昂貴的巴西大豆。

澳洲國民銀行(National Australia Bank)分析師厄崔爾(Ray Attrill)說:「外界強烈認為川普政府擔心中西部農業區票倉在大選中跑票,不想破壞貿易協議。」

香港恆生指數今天在澳門博奕股漲勢帶動下,收盤大漲超過2%。中國國家移民管理局今天在官網宣布,隨著澳門疫情趨緩,廣東省珠海市將自12日起恢復辦理當地居民赴澳門旅遊簽註。陸客是澳門賭場度假村的重要營收來源。

昨天因國定假日休市的日本股市今天補漲,日經指數收盤上漲1.88%;韓國股市Kospi指數收盤上漲1.35%;澳洲股市收漲0.47%。

上海股市綜合股價指數收盤跌逾1%;新加坡股市收跌0.05%。新加坡今天公布第2季經濟萎縮幅度超過初估值。台北股市收跌0.88%;紐西蘭股市也收低0.33%。

香港媒體大亨黎智英昨天遭港警逮捕,黎智英旗下的壹傳媒集團股價今天持續上漲,盤中一度大漲688%。壹傳媒股價7日收在0.09港元,截至今天一度狂漲超過20000%,來到1.96港元,今天終場漲幅收斂,收盤勁揚331.37%,股價來到1.10港元。

美國最新疫情紓困振興方案仍在國會卡關,觀察家表示,隨著大選日期一天天接近,民主黨和共和黨可望達成協議。

民主黨決定把自家版振興方案的規模由之前的3.5兆美元縮減至2兆美元,意味著兩黨正朝向正確方向,儘管民主黨版振興方案規模是共和黨版的2倍。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1090811

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族