本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貿易戰帶動區域製造 鴻海非中國產能比有望破30%

最新更新:2020/08/12 17:01

(中央社記者鍾榮峰台北12日電)鴻海董事長劉揚偉表示,美中各自為主的G2格局帶動兩套供應鏈,並驅動區域製造,集團在中國大陸市場以外的產能比重,有可能突破30%。

鴻海今天下午在土城總部舉行法人說明會,會後接受媒體短暫採訪。

談到鴻海是否會擴大美國醫材設備事業,劉揚偉表示,只要是對未來產業有幫助,鴻海都會考量。

媒體問及是否加碼鴻海股票,劉揚偉表示,自己一直很看好鴻海股票,經營團隊會積極努力管理鴻海。

談到全球布局,劉揚偉指出,全球兩套供應鏈的趨勢會更明顯,集團不排除擴大中國市場以外的產能比重,不過仍要觀察COVID-19疫情變數,美中市場的G2結構帶動區域製造,包括印度、東南亞和美洲等地,都會形成區域製造。

劉揚偉指出,目前鴻海集團在中國市場以外的產能比重,已經從以前的25%提升到30%,不排除未來比重還會增加。(編輯:潘羿菁)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族