本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普政府同意與拜登交接 亞股普遍收漲

最新更新:2020/11/24 19:18

(中央社香港24日綜合外電報導)亞洲股市今天普遍上漲,因為美國聯邦總務署(GSA)據報導已告知總統當選人拜登,川普政府將展開交接程序。對於疫苗可能很快在全球推出的樂觀情緒也助長漲勢。

法新社報導,美國總統川普昨晚表示,負責與新政府進行交接程序的總務署將致力協助拜登(Joe Biden)團隊。這緩解了一些選後揮之不去的不確定性。

川普推文指出,現在是時候讓總務署「進行應做之事」,但他仍堅持自己的主張,認為是他贏得總統大選,將繼續對選舉結果提出法律挑戰。

川普最終將承認敗選是各界普遍共識,但人們擔心他拒絕讓拜登接手,會妨礙新政府展開2019冠狀病毒疾病(COVID-19)因應措施及國安事務工作。

英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)和牛津大學表示,將尋求讓旗下疫苗獲得監管單位批准。這項消息為生活恢復正常增添希望,昨天推動美股3大指數全部上漲。

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)/德國生技公司BioNTech及美國莫德納生物技術公司(Moderna)先前也有類似宣布。

東京日經225指數上漲2.5%,收26165.59點;香港恆生指數上揚0.4%,收26588.20點;上海證券交易所綜合指數小跌0.3%,收3402.82點。

首爾股市上漲0.6%,新加坡股市上漲1.5%,孟買股市收漲1%、威靈頓股市上揚0.4%、雅加達股市收揚0.9% ,但台北股市下跌0.5%、馬尼拉股市下挫1%,泰國股市收跌1.3%。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1091124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族